Fruit d’un artisanat exigeant et rigoureux, le Fondant Baulois est un fondant au chocolat à la texture si particulière, légèrement craquante en surface et très fondante à l’intérieur, dont la recette est gardée secrète. Depuis plus de 35 ans, son authentique recette séduit les gourmands et les amoureux de gâteau au chocolat. C’est une institution de la Baule. Chaque gâteau, fabriqué dans le nouveau laboratoire de La Baule, est le fruit du travail des artisans. Leur équipe beurre chaque moule individuellement, puis les démoule à la main. Ils cassent les oeufs frais à la main, et mélangent les ingrédients les uns après les autres avec beaucoup de patience. Le Fondant Baulois propose aussi de goûter le gâteau nantais, une tendre génoise aux amandes parfumée aux rhums, à la vanille et à la cannelle, recouverte d’un léger glaçage au citron vert ; Ze Cake, un cake traditionnel aux fruits pur beurre, très riche en fruits confits, bigarreaux, zestes d’orange… ; le Tube, une pâte à tartiner onctueuse.