La boulangerie Matt the Baker fait du pain et des biscuits 100% bio et éco-responsables. Elle a ouvert à Viriat en Auvergne-Rhône-Alpes suite à la reconversion professionnelle de Mathieu, le créateur, et au financement de la NEF.
Chez Matt the Baker, on trouve un pain craquant au goût d’autrefois grâce au levain naturel et à sa longue fermentation. Ce type de pain a beaucoup de goût, se conserve très bien et dispose d’un indice glycémique bas. Pas de produits surgelés, pas de poudre à délayer, pas de préparation toute prête, pas d’améliorants, pas de conservateurs, pas d’agents de texture
. Il fabrique tous les produits à partir d’ingrédients purs et biologiques : farine, eau, sel, graines, beurre, sucre. Hormis quelques exceptions, il vend tous les produits au poids pour permettre de choisir la quantité idéale. Le petit plus : pour produire leur pain, il utilise un pétrin à bras plongeant. Celui-ci reproduit les mouvements humains et permet d’augmenter l’hydratation des pâtes.