Les dernières trouvailles de Cmylocal
Les nouveautés du mois
En ce début de mois de Novembre nous avons référencé pour vous 7 nouvelles entreprises.
Pourquoi 7 ?
Parce que le chiffre 7 est signe de sagesse et de connaissance. Il favorise la réflexion. Il porte-bonheur et fait grandir. Je sens qu’avec une telle introduction vous avez hâte de découvrir la suite …. !!!

Nous pensons déjà à Noël. Pour tous ceux qui veulent un sapin durable sans pétrole, Éclaire Bois, aux portes du très beau parc national des Ecrins, propose de très jolis sapins en bois de sapin des Alpes. Son originalité ? Des lumières intégrées et personnalisables.

Parce qu’à breton passionné rien d’impossible, Jacques, pépiniériste dans la région de St Malo, a décidé de cuisiner ses plantes pour offrir des confiseries sucrées et salées étonnantes. Vous laisserez-vous tenter par les pâtes de légumes fenouil romarin ? Les gourmands d’Ouest, réservés aux curieux.

C’est entre Bordeaux et Bergerac que Marine crée des pièces uniques en argent dans son atelier à la campagne. La nature l’inspire pour notre plus grand bonheur. Léonie à l’établi, un joli nom original pour une marque de bijoux.

C’est près de Menton que Maison Herbin fabrique des confitures directement dans la boutique atelier. Citron – Romarin ou Orange – Tomates, des saveurs qui sentent bon le soleil. Historiquement les confitures étaient cuisinées en musique et en chant. Une histoire locale à découvrir vite !

Nous repartons en Bretagne, à Quimper, pour des snacks sains, bio, gourmands et innovants, à base d’algues bretonnes, de chanvre local, mais aussi de de maca, guarana, acérola..
Une idée d’Aurélie et John, deux chefs qui se sont rencontrés à Londres et sont revenus en France créer Tiboom.

Le collectif d’agriculteurs Berry Graines proposent toute une gamme de graines françaises, tracées du champ à l’assiette et cultivées entre Bourges et Nevers. Pour mettre de la diversité dans votre assiette, vous aurez le choix entre le quinoa, les lentilles, les pois chiches, les pois cassés, le petit épeautre, le lin brun, l’amarante blanche et noire, et j’en passe…

Pour une cure de sève de bouleau pure lacto-fermentée issue de l’agriculture biologique, vous ne pouvez pas mieux tomber. En cure de printemps ou d’Automne, les vertus de la sève de bouleau sont multiples et le Domaine du Buchon, près de Saint Brieuc, vous l’apporte sur un plateau.
Nous espérons que cette petite sélection vous a plu.
N’hésitez pas à nous laisser un commentaire ou les coordonnées d’un artisan que vous connaissez et qui pourrait rejoindre le carnet d’adresses de Cmylocal.
